오엠디한의원에 오신것을 환영합니다.
해맑은한의원
처음으로 로그인 회원가입
한의원 소개 성장클리닉 수험생클리닉 보양클리닉 여성클리닉 통증클리닉 상담실 한방상식 공지사항

수술후붓기
제가 7월 11일에 광대랑 귀뒤사각턱 수술을 했는데요
왼쪽은 수술도 잘되고 부종도 심하지 않았는데 오른쪽은 턱밑으로 피가 차서 고생을 마니했어요
양쪽 얼굴 부종이 틀려서 아직도 오른쪽이 더 부어있고 벌써 피부가 쳐져 있어요 
이것도 한방으로 치료가 가능한가요?
요즘은 수술후 부종을 한방으로 많이 관리한다고 해서요
수술한 병원 원장님은 잘 붓는 체질이라 부종 빠지는데 시간이 아주 많이 걸릴거라고 초조하게 생각하지
말라고 하는데 전 회복이 빠르다는 이유로 양악보다는 귀뒤사각턱 수술을 선택했던건데~
전 하루라도 빨리 부종을 빼고 싶어서요 부종 빼기 전에 직장외에 다른 외출은 전혀 안할 생각이고
그렇게 하고 있거든요 ㅜㅜ
치료를 한다면 어떤 방법으로 하는지 치료 간격은 어떻게 되는지(매일 가야하는건지)
기간이 대충 얼마나 걸리는지 제가 직장생활을 해서 병원 도착하면 8시쯤 될거 같은데 
예약도 가능한지 궁금합니다~^^

더율한의원 17-08-10 21:55

안녕하세요 더율한의원 대표원장입니다 ^^
수술후부종관리는 수술시점으로부터의 부종정도 및 기타 부수적인 증상에따라
한약 침 약침 등으로 관리하시며 안면부의집중적인 부종 비대칭 순환관리를 위해서
처음 1ㅡ3주정도엔 정안침도 많이 하고계신답니다 정안침프로그램에는 고주파관리도
함께 포함돼있구요^^  8시쯤이면 관리시간은 충분하시고 아마도 정확히 증상정도를 봐야
내원 횟수에 대한 조언을해드릴수있지만 대개 첫주에는 매일혹은 격일로 집중관리하시다가
이후에는 주1ㅡ2회가량으로 내원하고 계신답니다! 일요일 토요일도진료중이니 시간내셔서
꼭 내원해주세요♡ 더율한의원도움으로 걱정하시는부분 꼭 해결되실수있을꺼에요~!
대개 수술후부종은 정안침1회만으로도 2ㅡ30% 이상 개선되시거든요 ^^